+7 (3452) 58-57-32

Часто включается скважинный насос или насоная станция.

Часто включается скважинный насос или насоная станция.


Мы разберемся почему часто включается скважинный погружной насос и насосная станция, почему же они сломались ? Причины поломок насосов зачастую очень просты и очевидны. Основной из таких причин частого включения насоса является прохудившаяся мембрана гидро аккумулятора.


Давайте поговорим о том как же устроен гидро аккумулятор, внутри него располагается резиновая мембрана, которая окружена воздухом. Давление воздуха воздействует на мембрану и она выталкивает воду из бака, а при включении насоса, мембрана раздувается и сжимает воздух. Давление воздуха в баке нас сухую должно быть 1,5 атм, для правильной работы.


Все проблемы и поломки связанные с частым включением насоса, происходят из-за неисправности гидро аккумулятора. Либо мембрана в нем порвалась, либо в виду долгого срока эксплуатации воздух из бака вышел. В связи с этим воздух не осуществляет давление на мембрану и она «растекается» по всему баку. И при включении потребителя воды, мембрана не способна вытолкнуть воду, поэтому сразу же включается насос. Низкое давление в баке так же чревато быстрым износом мембраны, так как она постоянно начинает тереться об стенки бака. Если мембрана прохудилась и порвалась то при замене рекомендуется полностью почистить бак, т.к вода попадала внутрь бака и могла начаться коррозия.

Что бы заменить мембрану в гидро аккумуляторе и искоренить проблему частого включения насоса, необходимо открутить болты на фланце бака, вытащить старую мембрану, почистить бак и установить новую мембрану.

Смотрите наши видео на YouTube)