+7 (3452) 58-57-32

Монтаж отопления

Монтаж отопления

Монтаж отопления начинается еще на этапе проектирования системы отопления , ведь надо изначально все заложить в проект , правильно расположить радиаторы а так же спрятать трубы отопления . В Тюмени достаточно суровые зимы и стоит ответственно подойти к вопросу отопления частного дома

Перед началом монтажа отопления в доме доложены быть установлены окна и крыша. Трубы водяного отопления обычно прячут в штробу. Но лучше всего их спрятать в стяжке. Если же это не получается, то прятать в стену..На втором этаже с деревянным полом трубы отопления так же прячут в стену. Когда пол еще не залит , а стены не штукатурили лучше всего приступать к монтажу отопления. Если батареи отопления повесить до отделки, то их придётся снимать при внутренней отделке. Мы осуществляем монтаж отопления в пару этапов, сначала закладываем трубы отопления и осуществляем остальные работы и только потом после отделки вешаем радиаторы отопления. Этот способ отнимает немного больше времени.

Что-бы все получилось крайне аккуратно , лучше сделать следующим образом. Установить все радиаторы отопления , а транспортировочную упаковку с них не снимать . Если отводы к радиатором отопления выходят из стен, то нужно разметить границы отверстий а потом штробить. Когда штроба готова, установить радиаторы, провести трубы отопления и подсоединить их к радиаторам. Замазать трубки в местах их подсоединения алебастром или гипсом , что бы они не болтались. После застывания радиаторы можно снять. Хранить радиаторы отопления лучше в чистом помещении , потому что никакая транспортировочная упаковка их не спасет от грязи.

При монтаже системы отопления стоит определиться какие материалы будут использоваться, а так же про мониторить цены. Выбрать трубы , для Тюмени хорошо подойдут полпипропиленовые и металлопластиковые трубы. В своем отоплении можно использовать любые виды радиаторов , биметаллические , алюминиевые , стальные . А если у вас будет теплый пол , то можно использовать трубы из сшитого полиэтилена.

Так же системы отопления различаются по методу подключения радиаторов . Однотрубная система , это когда радиаторы подключаются последовательно друг за другом. Лучевая система это когда к каждому радиатору идет свою труба с подачей и обратной линией. На каждый радиатор необходимо монтировать кран , для регулировки температуры а так же для возможности его перекрывать.

Монтаж отопления в Тюмени рекомендуется выполнять в теплые месяцы , самым лучшим периодом является период с мая по август. Если же монтаж приходится проводить в зимнее время то лучше использовать тепловые пушки, так как погода в эти месяца в Тюмени достигает критических температур.