+7 (3452) 58-57-32

Насосно смесительный узел теплого пола

Насосно смесительный узел теплого пола


Здравствуйте , сегодня на канале ТеплоМонтаж мы разберемся как работает насосно смесительный узел и самостоятельно его соберем.

Если у вас в доме есть и радиаторное отопление и теплый пол то вам необходимо установить насосно смесительный узел. Температура радиаторного отопления в отопительный период достигает температур достигает 70-80 градусов , а температура в теплом полу не должна превышать 60 градусов . Комфортная предельная температура теплого пола в жилых помещениях составляет 29 градусов. Но если мы не будем использовать смесительный узел и в теплый пол пойдет теплоноситель температурой 80 градусов , нам придётся одевать тапочки что бы обжечь ноги а срок службы стяжки и напольного покрытия резко сократиться . Увеличение шага укладки трубы к ничему хорошему не приведет.

Насосно смесительный узел подготавливает теплоноситель температурой от 35 до 60 градусов , смешивая обратку теплого пола и горячую воду.

В первом варианте у нас представлен готовый прибор фирмы Valteс , который отлично подходит для подключения одного распределительного коллектора. Это термосмеситель работает следующим образом ( пошла картинка ) . С левой стороны поступает не горячий теплоноситель , с правой стороны из обратки теплого пола поступает более холодный теплоноситель , они смешиваются и попадают в коллектор подачи , проходят циркуляцию через контур теплого пола и снова уже остывший попадает в обратку . Излишки остывшей воды выходят через байпас . Это достаточно дорогостоящий вариант , давайте попробуем собрать более бюджетный вариант.

Включайте видео и смотрите как собрать узел теплого пола.