+7 (3452) 58-57-32

Обзор газового котла Bosch Gaz 6000

Обзор газового котла Bosch Gaz 6000





Здравствуйте , сегодня на канале ТеплоМонтаж обзор газового настенного котла Boch Gaz 6000.

Котлы предназначены для установки в частных домах и квартирах. Производятся в России  г Энгельс Саратовской области , что делает их более конкурентно способными в ценовой категории. 

Котел обладает рядом плюсов , это уровень шумности в 38 децибел , неприхотливость к перепадам напряжения от 165 до 240 вольт, и давления газа от 10 до 16 бар. Средний срок эксплуатации котла со слов производителя составляет 12 лет.

Gaz 6000 бывают разных мощностных модификаций от 12 до 35 квт . В нашем случае модель 24квт , самая популярная на рынке.  Помимо этого они бывают в разных модификациях одно и двухконтурные , определить это можно по названию , если в названии последняя буква H- котел одноконтурный , если же последняя C  - котел двухконтурный. В двухконтурных моделях дополнительно установлен отдельный пластинчатый теплообменник ГВС , и 3 ходовой клапан.. Максимальный расход воды при нагреве 50 градусов , составляет 6.8 литров в минуту, что является вполне не плохим показателем. 
 
Котел оборудован модулируемой газовой горелкой , на котле 24 квт модуляция происходит от минимального значения 7.2квт. А максимальную температуру подающей линии отопления можно задать в пределах от 40 до 82 градусов, а горячего водоснабжения от 35 до 60.  У котла есть летний режим , при котором насос для отопления отключается, а горячее водоснабжение продолжает действовать.
В комплект поставки котла входит крепежный материал и техническая документация. На лицевой стороне котла расположилась панель управления котлом . Верхняя левая кнопка отвечает за включение и выключение котла, а кнопками по середине можно менять температуру теплоносителя , температуру в контуре гвс , а так же осуществлять переключение между летним и зимними режимами. 
Котлы имеют закрытую камеру сгорания и дымо удаление осущуствеляется за счет коаксиальной трубы 60/100
.
На нижней стороне котла располагаются патрубки подачи и обратки контуров отопления и горячего водоснабжения, а так же устройство для заполнения .

Внутри котла можно увидеть основную камеру сгорания,  сверху которго установлен вентилятор польского производителя Fime, а сзади за камерой сгорания спрятался расширительный бак на 8 литров. .. Теплообменник котла выполнен из высококачественной меди.  Вторичный теплообменник для контура водоснабжения расположился снизу, циркуляционный насос фирмы wilo имеющим 3 скорости мощность от 34 до 85 вт, а справа о него установлена газовыя арматура фирмы sit.

Вывод . Хороший бюджетный котел отопления , приспособленный для эксплуатации в России , благодаря стойкости к перепадам давления газа и электрического напряжения.